MORMOR LARSSONS PEPPARKAKOR

Les Gâteaux de grand-mère Larsson

250 à 300 g de sucre
3 dl (300 ml) de sirop clair
200 grammes de margarine
2 œufs
800 g de farine de blé
2 cuillères à café de gingembre moulu
2 cuillères à café de clous de girofle moulus
2 cuillères à café de cannelle
2 cuillères à café de zeste de bigarade moulu
1 cuillère à soupe de bicarbonate
Mélanger le sucre et le sirop, ajouter la margarine coupée en petits morceaux, puis les œufs, et remuer jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter 600 à 700 g de farine et toutes les épices. La pâte doit avoir la consistance du miel dur. Laisser reposer toute la nuit dans un endroit frais afin de raffermir la pâte.
Abaisser la pâte très finement, découper à l’emporte-pièce et disposer les gâteaux sur du papier sulfurisé. Cuire au four préchauffé à 225 ° pendant 3 à 4 minutes. Laisser refroidir les gâteaux au poivre sur une grille à pâtisserie.
Ces biscuits peuvent être glacés (le glaçage se compose de 2 tasses de sucre glace, 1 œuf et 1 cuillère à café de vinaigre). Ils se conservent 2 à 3 semaines dans un récipient hermétique.