Ingrédients pour 40 bullars :
Brioche : – 850 g de farine – 150 g de beurre – 1 cube de levure de boulanger –
1/2 l de lait – 100 g de sucre – 1 cuillère à café de sel
Garniture : – 100 g de beurre – 100 g de sucre – 2 cuillère à soupe de cannelle en poudre
1/ Diluer la levure dans un verre de lait tiède. Mélanger la farine, le sucre et le sel puis y ajouter la levure diluée dans le lait ainsi que le beurre fondu. Ajouter la totalité du lait et former une boule de pâte. La pétrir 10 minutes à la main (ou 5 minutes en machine).Laisser reposer 1h15 (la pâte doit doubler de volume).
2/ Prélever une boule de pâte et l’étaler à la main en formant un rectangle. Préparer la garniture en mélangeant le beurre fondu avec le sucre et la cannelle. Etaler au pinceau cette garniture sur la pâte.
3/ Rouler la pâte sur elle même pour former un rouleau. Découper des tranches au couteau.
4/ Disposer ces tranches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Attention à laisser suffisamment d’espace entre les tranches. Recommencer ces étapes avec le reste de pâte jusqu’à épuisement : environ 40 brioches.
5/ Laisser reposer 45 minutes.
Dorer à l’oeuf, saupoudrer de perles de sucre, et enfourner pendant 6 à 8 min à 240°C (thermostat 8).