LUSSEKAKOR (gâteaux de Lucie)

ILUSSEKAKORngrédients:
200g de beurre – 0,5l de lait – 200g de sucre – 10g de levure de boulanger
1 c. à café de sel – 1 œuf – 1 pincée de safran (facultatif). environ 1 kg de farine.

Faire fondre le beurre.  Ajouter le lait et chauffer à 37°.  Émietter la levure dans un saladier, verser le liquide chaud petit à petit, en remuant.  Ajouter le sel, le sucre, l’œuf, le safran et presque toute la farine.  Bien mélanger.  Laisser reposer 30 min.  Partager la pâte en 2. Étendre chaque part en rectangle de 0.5cm d’épaisseur.  Rouler chaque rectangle et débiter les rouleaux en tranches de 1.5cm d’épaisseur.  Disposer chaque tartine sur la plaque du four beurrée.  Laisser reposer 30 min.

Décorer avec des raisins secs et dorer à l’œuf  Faire cuire au four préchauffé à 250° pendant 7 min.